Bac à Endives


Plus de 150 000 bacs en service en Europe

« L’alimentation en oxygène de la racine est le facteur le plus difficile à optimiser en agriculture. En hydroponique, il conditionne généralement la valeur du système hydroponique utilisé »
M.COÏC et Mme LESAINT.

Le bac de forçage d’endives Godé a été réalisé pour augmenter l’oxygénation, réduire les débordements. Il a été conçu suivant le cahier de charges établi le 4/03/96 par la FNPE/CTIFL.

Le bac à endives répond à vos besoins d’augmenter votre productivité tout en réduisant vos coûts de production.

Il contribue à relever vos défis relatifs aux exigences d’économie d’énergie, de protection de l’environnement et de mise aux normes alimentaires.

D’un excellent rapport qualité/prix, ce bac à endives est devenu la référence sur le marché.

Silencieux, il s’intègre aisément sur les systèmes automatisés existants.

Caractéristiques


Bac à endive

Le canal de drainage 
- Draine la solution et augmente le débit de la solution nutritive
- Limite l’élévation du niveau

Les simulations et tests effectués en salle démontrent, à conditions égales, une augmentation de débit supérieure à 30% avec le bac à endive Godé.

Equipé de la durit à effet Coanda :

- Nettement moins d’éclaboussures
- Meilleure ré-oxygénation
Qualité alimentaire :
Le polypropylène est reconnu apte pour le contact alimentaire suivant la directive CEE 89/109 du 10/07/1990

Recyclable :
- Garantie de recyclage du bac à endive à la fin de sa carrière, respect de la Directive Européenne du 14/12/94.
- Retour sur investissement matière.

Pieds en inox 304L
- Coupelle, rondelle, inox 304L, soudures réalisées en inox 316 L.
- Nombreuses possibilités de fabrication en hauteur de pieds (de 460 à 500) et en dégagement (de 150 à 190).

Système Antidébordement :
- Facilite l’évacuation du surplus de solution nutritive par un canal en périphérie reliant le haut de l’entrée à la sortie (Brevet Godé).
- Débit maximum de la solution nutritive
- Moins d’eau gaspillée, protection des ressources en eau

Pièce de protection intégrée :
- Evite le nettoyage d’accessoires complémentaires
- Meilleure protection de l’endive

Cuvette réalisée en polypropylène :
- Grande longévité
- Totalement insensible au chlorure de calcium, eau de javel, eau oxygénée

Atout solidité


Le bac GODÉ : 10 ans d'expériences, de références

t Bac à endive conçu en polypropylène

t La résistance aux produits chimiques des thermoplastiques est reconnue de longue date.

t Le bac à endive Godé résiste au Chlorure de Calcium

t Le polypropylène employé dans l’élaboration de ce bac à endive est le meilleur compromis choc/rigidité.

t Avec plus de 540 mètres de nervures et plus de 500 alvéoles, nos bacs à endive de forçage offrent une grande résistance mécanique.

Garantie constructeur tous risques de 3 années, conditions décrites sur demande.

Atout économique


Economie d'énergie :

- Jusqu'à 4 fois moins de consommation électrique avec un bac à endive isolé.

Le bac à endive a été conçu pour une isolation thermique optimale grâce à l’utilisation de polypropylène recyclable, sa conception spécifique : fond alvéolaire et double fond soudé.
« Grâce à l’isolation des bacs à endive GODÉ, je fais une réelle économie d’énergie » (1)

Economie d'eau :

Le concept antidébordement répond à la Directive Nitrate de la CEE pour la protection des ressources en eau :
Un bac qui déborde de 0.5 l/mn consomme 720 litres d’eau par jour soit un rejet quotidien de 72 g de nitrate (avec une concentration de 100 mg/litre).

« La diffusion de la solution nutritive se fait très bien même par gros débit, sans risque de débordement » (1).

(1) D’après une étude réalisée en 2000 par le cabinet IDDEM à Paris auprès de l’ensemble des producteurs d’endives équipés de nos bacs de forçage.

Atout productivité


L’augmentation du débit contribue à une meilleure alimentation en éléments fertilisants et une meilleure oxygénation.

A titre d’information l’association des producteurs de Lelystad préconise un débit de 1.5 l par m2.

Plus des 2/3 des personnes ont déclaré avoir une meilleure qualité de récolte :

« Je fais une économie de racines d'endive de 6 à 8 % tout en obtenant un poids de récolte équivalent, légèrement supérieur et même parfois jusqu’à 10 à 15 Kg en plus » (1).
« Nous obtenons des endives plus grosses, plus régulières et homogènes, plus saines avec davantage de qualité extra… » (1).

La technologie antidébordement permet une forte réduction des problèmes sanitaires :

« En cas de maladie, la propagation et les risques de pertes massives sont beaucoup moins importants» (1) .
« Avec les mauvais lots, j’arrive nettement mieux à maîtriser ma production, c’est dans les conditions difficiles que le bac à endive Godé fait nettement la différence» (1).

(1) D’après une étude réalisée en 2000 par le cabinet IDDEM à Paris auprès de l’ensemble des producteurs d’endives équipés de nos bacs de forçage.
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